Glutenfreier Mandelkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 200 g Mandeln
  • 6 Eier (getrennt)
  • 130 g Waldhonig
  • 80 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 1/4 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Fett (für die Form)
  • 2 - 3 EL Mandelblättchen (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandelkuchen Honig und Eigelbe zu einer hellen Creme aufschlagen. Kastenform einfetten und die Mandelblättchen hineinstreuen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Haferflocken im Cutter grob mahlen. Mandeln reiben und mit dem Hafermehl und dem Backpulver und dem grob zerstossenen Fenchel vermischen.
  3. Eigelbmasse und Eischnee dazurühren, eher unterziehen als rühren. Masse in die Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp

Der Mandelkuchen kann nach Belieben evt. auch noch mit Schokoglasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3309
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glutenfreier Mandelkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Glutenfreier Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glutenfreier Mandelkuchen