Nusshonigkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   170 g Butter
  •   120 g Honig
  •   3 Eier (Gr. M)
  •   125 g Nüsse (nach Vorliebe)
  •   2 EL Schlagobers (flüssig)
  •   1 Prise Honigkuchengewürz
  •   90 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver (Reinweinstein)

Für die Deko:

Zubereitung

  1. Für den Nusshonigkuchen Butter mit Eiern und Honig etwa 5 Minuten in der Maschine rühren, den Schlagobers zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, dann das Gewürz und die Nüsse dazu rühren, alles mit einem Spatel zusammen vermengen.
  2. Teig in eine gefettete, ausgemehlte, große runde Tortenform - meine hat 26 cm Durchmesser - füllen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, dann die erste Stäbchenprobe machen.
  3. Fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Schokolade in ein Nylonsackerl geben, in der Mikrowelle bei 600 Grad eine Minute schmelzen.
  4. Beim Sackerl ein Eckerl abschneiden und die Flüssige Schokolade über die Kuchenoberfläche verteilen. Mit farbigem Zucker bestreuen.

Tipp

Für den Nusshonigkuchen kann man jede beliebige Schokolade verwenden. Zum Beispiel auch Reste von Schokofiguren, etc..

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