Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Nusshörnchen

Zutaten

Portionen: 16

  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Gefrierbeutel
  • Backpapier (für die Bleche)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)

Für den Plunderteig:

  • 750 g Mehl (glatt Type 700)
  • 100 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Stück Eier (klein)
  • 750 g Butter (kalt, für Ziegel)
  • 15 g Salz
  • 50 g Margarine

Für die Füllung:

  • 75 g Haselnüsse (gehackt)
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 60 g Honig (z.B. Blütenhonig und mild)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Eiweiß (mittlere Größe)
  • 4-5 EL Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nusshörnchen zuerst den Plunderteig vorbereiten.
    Den Plunderteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 45 cm ausrollen, längs halbieren und in je acht Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck in der Mitte der kurzen Seite ca. 3 cm einschneiden und den Teig ca. 5 Minuten entspannen lassen.
  2. Für die Füllung gehackte und gemahlene Haselnüsse, Honig, Zimt, Eiweiß und Schlagobers verrühren. Jeweils einen gehäuften Teelöffel davon auf die kurze Teigseite geben. Die Teigdreiecke von der kurzen Seite her aufrollen, dabei den Teig mit den Fingern etwas nach außen ziehen. Auf zwei Bleche mit Backpapier legen und abgedeckt 20 Minuten genen lassen.
  3. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und die Nusshörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 11521
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Nusshörnchen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 17.04.2018 um 07:00 Uhr

    Die Füllung mit Walnüssen zubereitet - schmeckt auch sehr gut.

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 31.12.2015 um 11:49 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 30.11.2015 um 08:13 Uhr

    toll

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 25.11.2015 um 07:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 11.11.2015 um 19:40 Uhr

    herrlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusshörnchen