Nuss-Zimt-Schnecken

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 180 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Zimt-Schnecken die Haselnüsse mit Kristallzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker gut verrühren. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Plunderteig aus dem Kühlschrank geben und gleich verarbeiten. Den Teig entrollen und mit der Fülle bestreichen. Von der Längseite her eng einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit verquirltem Ei betreichen und die Nuss-Zimt-Schnecken liegend auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie die Nuss-Zimt-Schnecken mit Kaffee oder Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 14421
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Nuss-Zimt-Schnecken

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.11.2015 um 08:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.10.2015 um 14:32 Uhr

    sehr gut mit den Nüssen

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 04.10.2015 um 13:59 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 17:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. reizisaabs
    reizisaabs kommentierte am 12.02.2015 um 08:30 Uhr

    lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Zimt-Schnecken