Nuss-Schaum-Schnitten

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 5 Stk. Dotter

Für den Belag:

  • 150 g Feinkristallzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Stk. Eiklar
  • Marillenmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Schaum-Schnitten aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, auf das Backpapier legen und bei 200 °C halbfertig backen.
  2. Den heißen Teig mit Marmelade bestreichen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben.
  3. Schaummasse auf die Marmelade streichen und fertigbacken. In Schnitten teilen.

Tipp

Die Nuss-Schmaum-Schnitten kann man auch mit einer anderen beliebigen Marmelade zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 4275
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nuss-Schaum-Schnitten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.01.2015 um 06:57 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Schaum-Schnitten