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Nuss-Schaum-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Schaum-Schnitten aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, auf das Backpapier legen und bei 200 °C halbfertig backen.
  2. Den heißen Teig mit Marmelade bestreichen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben.
  3. Schaummasse auf die Marmelade streichen und fertigbacken. In Schnitten teilen.

Tipp:

Die Nuss-Schmaum-Schnitten kann man auch mit einer anderen beliebigen Marmelade zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stk. Dotter

Für den Belag

  • 150 g Feinkristallzucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 5 Stk. Eiklar
  • Marillenmarmelade