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Eingelegte schwarze Nüsse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Grüne Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen. (Dabei am besten Handschuhe verwenden, die Farbe der grünen Nüsse ist schwer zu entfernen!)
  2. Nüsse für 14 Tage in Wasser einlegen, währenddessen das Wasser täglich zweimal wechseln.
  3. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren (überbrühen).
  4. Kalt abspülen und in etwa 2 Liter gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  5. Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen.
  6. Etwa 3-3 1/2 Liter Wasser mit 1 1/2 kg Zucker, Gewürznelken, Zimtstangen, etwas Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen.
  7. Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen.
  8. Diesen Vorgang am 17. und 18. Tag wiederholen.
  9. Dann die Zuckerlösung etwas einkochen lassen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen (die Nüsse sollten nicht zu weich sein).
  10. In Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen.
  11. Die Nüsse gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern (1-2 Jahre haltbar).

Tipp

VERWENDUNG: als Beilage bzw. Dekoration für Desserts, Käse oder Wildgerichte

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Zu welchem Gericht würden Sie die Nüsse servieren?

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Kommentare33

Eingelegte schwarze Nüsse

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2016 um 18:29 Uhr

    machs mit roten Walnüssen (weils halt im Garten wachsen) Immer noch Vanillemark zum Ansatz und beim LETZTEN aufkochen ein Schuss Merlot Rotweinessig vom Gegenbauer. Unterstreicht fein den Geschmack. Hab jetzt Gläser aus 2010 im Anbruch. Meine schwarzen Nüsse werden lange gelagert (durchgehend kühl und dunkel) und sind durchaus 5 Jahre haltbar

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 21.08.2016 um 19:01 Uhr

    Die Prozedur der Herstellung lohnt sich. Sind ganz hervorragend. (Aus dem Vorjahr)

    Antworten
  3. oe9fwv
    oe9fwv kommentierte am 15.07.2018 um 15:19 Uhr

    ich hab einen Nussbaum, die Nüsse sind grün, aber wenn ich heineinsteche, spüre ich einen harten Widerstand. (scheint als ob die Nuss schon eine hölzerne Schale hätte) Ist es nun schon zu spät für dieses Rezept?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 16.07.2018 um 12:34 Uhr

      Lieber oe9fwv! Schneiden Sie am besten einmal eine Nuss auf, dann sehen Sie, ob Sie schon gereift ist. Es kann gut sein, dass es heuer schon zu spät dafür ist. Kulinarische Grüße - die Redaktion

      Antworten
  4. Lena Elisabeth
    Lena Elisabeth kommentierte am 20.06.2017 um 16:41 Uhr

    Hallo kann ich die grünen Nüsse auch einfrieren und später verarbeiten, hab momentan keine Zeit . Danke im voraus.

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