Nudelsalat mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Handvoll Spinat (frischen)
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Muschelnudeln (oder eine andere Nudelsorte)
  • 6 Tomaten (sonnengetrocknete)
  • 1/2 Apfel (rot)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 5 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 1/4 Salatgurke
  • Schnittlauch

Für das Dressing:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Ziegenkäse den Spinat und Vogerlsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Anschließend unter fließendem kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und die sonnen-getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den 1/2 Apfel in Scheiben schneiden. Den Spinat, die Apfelscheiben, die Salatgurke, Tomatenstreifen und den Vogerlsalat mit den Nudeln vermengen und auf einem Teller anrichten.
  3. Die Ziegenkäse-Scheiben darauf anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. Aus Essig, Öl und Honig ein Dressing erstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Schnittlauch zufügen und das Dressing über den Nudelsalat mit Ziegenkäse träufeln.

Tipp

Zu dem Nudelsalat mit Ziegenkäse passt sehr gut frisches Baguette.

  • Anzahl Zugriffe: 5874
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nudelsalat mit Ziegenkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Ziegenkäse