Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, Schale dünn schälen, in zarte Streifen schneiden. Saft ausdrücken. Fisch in große Würfel schneiden, mit bei einem Rezept für 6 servings 2 Esslöffeln Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel ein wenig ziehen.
Kohl reinigen, vierteln und den Stiel entfernen. Kohl in Streifchen schneiden. klare Suppe aufwallen lassen und die Wirsingstreifen darin bei schwacher Temperatur 10 Min. gardünsten. Abtropfen, dabei die klare Suppe auffangen.
Nudelnester in ausreichend Salzwasser etwa 12 min gardünsten. Mehl im Fett goldgelb anschwitzen und mit klare Suppe und Schlagobers löschen. Bei schwacher Temperatur etwa 5 min leicht wallen.
Die Hälfte des Parmesans in der Soße zerrinnen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
Kohlstreifen in eine Gratinform (ca. 45 cm Länge) Form. Nudelnester auf dem Kohl anrichten, die Walnussstücke zu den Nudeln Form. Lachswürfel einfüllen, den Auflauf mit der Soße begießen.
Überigen Käse und Zitronenschale darüberstreuen. Zugedeckt im aufgeheizten Backrohr E-Küchenherd 175 °C /
Gasherd: Stufe 2 20 Min. backen. Bei E-Küchenherd mit Mikrowelle 175 °C + 180 W Mikro 10 min.