Nudeln mit weißem Trüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudelteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter

Pasta kochen:

Außerdem:

  • 80 g Butter
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 40 g Trüffel (weiß, Alba)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskatwürze (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Für Nudeln mit weißem Trüffel aus Ei und Mehl einen glatten Nudelteig herstellen und diesen - mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt - 20 Min. ruhen lassen.

Teig in 2-3 Teile schneiden und messerrückendick auswalken.

Teigblätter aufrollen, davon 2-3 mm dicke Nudeln schneiden, auseinanderrollen, und etwas antrocknen lassen.

Wasser mit Öl und Salz aufkochen, die Nudeln in wenigen Min. bissfest garen. Gut abrinnen lassen und in eine Schüssel füllen.

Butter in einer kleinen Bratpfanne auflösen. Käse dazugeben, wenn er zu auflösen beginnt, mit Muskat und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen, in der Schüssel gut vermischen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und ausreichend Trüffel darüber hobeln.

Nudeln mit weißem Trüffel heiß servieren!

Tipp

Kombinieren Sie in Gerichten wie Nudeln mit weißem Trüffel den Trüffel nur mit wenigen einfachen Zutaten, damit der exqusite Geschmack der Trüffel gut zur Geltung kommen kann!

Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare3

Nudeln mit weißem Trüffel

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 08.09.2017 um 19:08 Uhr

    sehr feines rezept. die nudeln mache ich zusätzlich mit grieß im nudelteig, dann werden sie griffiger.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 30.12.2015 um 07:58 Uhr

    Teure aber sehr gute, elegante Geschmacksexplosion. Sehr edel.

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 29.05.2014 um 13:16 Uhr

    wenige Zutaten erlesener Geschmack .. Danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche