Nudelauflauf italienisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Salzwasser in einem Kochtopf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln zufügen und 8-10 min auf 0 quellen.
  2. In der Zwischenzeit die Melanzani abspülen, reinigen und ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. In eine Sieb geben und mit Salz überstreuen, auf die andere Seite drehen und 30 Min. ruhen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfelig schneiden. Karotten und Stangenzeller reinigen, abspülen und kleinschneiden.
  4. Die Paradeiser abrinnen, kleinschneiden, dabei die Stängelansätze entfernen.
  5. Die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel in 3 Esslöffeln Olivenöl auf Stufe 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle zirka 5 Min. leicht wallen. Die feingeschnittenen Basilikumblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C , Gas Stufe 3-4) vorwärmen. Die Nudeln abschütten, gut abrinnen, mit dem Gemüse vermengen und in eine feuerfeste Gratinform Form.
  7. Die Melanzanischeiben gut abtrocknen. Das übrige Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben darin auf beiden Seiten anbraten und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Die flüssige Käsecreme darüber gießen.
  8. Den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr, 2. Schiene von unten, stellen und in etwa 30 Min. backen.
  9. Küchen-Tipp
  10. Beim Braten saugen sich Melanzanischeiben wie ein Schwamm voll. Um das zu vermeiden, bestreut man sie auf beiden Seiten mit Salz. Damit wird dem Fruchtfleisch Wasser entzogen und die Zellen verengen sich.
  11. Wenn Sie Melanzane von der Schale befreien wollen, grillen sie die Früchte im Backrohr, bis die Haut Blasen wirft; Sie die Melanzane dann in einen zugebundenen Plastikbeutel "schwitzen" (etwa 10 min). Nun können Sie die Schale einfach abziehen.

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