Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   700 g Nektarinen (entkernt gewogen)
  • 300 g Ribisel (weiße)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   4 cl Ribisellikör

Zubereitung

  1. Für die Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade die Nektarinen ganz klein schneiden. Ribisel von den Stielen streifen, zu den Nektarinen geben und mit dem Gelierzucker vermengen. Einige Stunden marinieren lassen.
  2. Fruchtbrei aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Likör einrühren. Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Nektarinen-Weiße Ribisel Marmelade kann auch ohne Likör hergestellt werden. Stattdessen evt. Ribiselsaft verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept