Butter-Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für den Kuchen:

  • 100 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 350 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter

Für den Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 2 TL Zimt

Für den Guss:

  • 250 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Butter-Streuselkuchen alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einem Blech auswalken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Ca. 45 Minuten fertig backen.

Für den Guss den fertigen, warmen Kuchen mit flüssigem Schlagobers tränken. Den Butter-Streuselkuchen abkühlen lassen.

Tipp

Den Butter-Streuselkuchen kann man auch mit Früchten zubereiten. Oder mit Kompott servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 2

Für den Butter-Streuselkuchen alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einem Blech auswalken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Ca. 45 Minuten fertig backen.

Für den Guss den fertigen, warmen Kuchen mit flüssigem Schlagobers tränken. Den Butter-Streuselkuchen abkühlen lassen.

Tipp

Den Butter-Streuselkuchen kann man auch mit Früchten zubereiten. Oder mit Kompott servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Butter-Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche