Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Art Cooking

Zubereitung

  1. Für die Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse Lauch und Zwiebel fein schneiden, das Wurzelgemüse in Juliennestreifen schneiden. Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen und anschließend auslösen. Etwas Muschelwasser zum Aufgießen der Suppe verwenden.
  2. Gemüse mit Tomaten und Tomatenmark (oder Tomaten aus der Dose) mit Gemüsefond, dem Muschelkochwasser, Lorbeer, Salz, Zitrone und Weißwein weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit Knoblauch, fein gehackte Petersilie und das ausgelöste Muschelfleisch in die Suppe legen. Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und im Rohr kurz backen und mit der heißen Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 19586
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 11.05.2016 um 23:39 Uhr

    sehr gut habe es noch mit garnelen verfeinert (:

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 09.12.2015 um 23:32 Uhr

    leckeres Süppchen

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.10.2015 um 20:07 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 26.09.2015 um 22:29 Uhr

    Muscheln sind immer gut

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 21.09.2015 um 17:15 Uhr

    Schon gespeichert :-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse