Muffins mit Nougatkern

Zutaten

Portionen: 14

  •   120 g Butter (geschmolzen)
  •   2 Eier
  •   140 g Zucker
  •   250 ml Buttermilch
  •   300 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   28 Stk. Nougatschogetten

Zubereitung

  1. Für die Muffins die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Butter, den Zucker und die Buttermilch zugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse miteinander vermischen und zu den feuchten Zutaten geben und miteinander verrühren.
  2. Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden und die Förmchen bis zu 3/4 voll füllen. Zum Schluss zwei Stück Schogetten zusammendrücken und in die Mitte jedes Muffins stecken.
  3. Die Schokolade mit etwas Teig bedecken und die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Statt Schogetten kann man auch etwas anderes zum Füllen der Muffins nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept