Muffins mit Lachs

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Ei
  • 60 ml Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Frischkäse (körnig)
  • 1 Bund Schnittlauch (oder 1 El Schnittlauch + 1 El Dill) (klein)
  • 200 g Räucherlachs
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und den Gewürzen gut vermischen. In einer großen Backschüssel das Ei leicht mixen. Darauf das Öl sowie die Buttermilch hinzfügen und gut durchrühren. Die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterziehen. Als letztes den körnigen Frischkäse und den in feine Rollen geschnittenen Schnittlauch einrühren. Den Teig auf die Backblech-Vertiefungen gleichmäßig verteilen (ca. 1 A½ El je Förmchen).
  2. Backen: Im aufgeheizten Backrohr in 20 bis 25 min goldgelb backen.
  3. Die Muffins mit dem Räucherlachs sowie dem Frischkäse-Dip (siehe nächstes Rezept) zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Muffins mit Lachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Muffins mit Lachs