Mürbteig

Zutaten

Portionen: 1

  • 150 g Vollkornmehl (fein)
  • 50 g Butter (kalt, kleine Stücke)
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Wasser (kalt)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig müssen die Zutaten sehr rasch zu Teig verarbeitet werden. Mehl auf die Arbeitsfläche schütten. Butter auf dem Mehl mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und mit dem Mehl vermischen.
  2. Ei, Wasser, Zucker, Backpulver und Salz auf das Mehl geben und alles sehr rasch zu einem festen Teig kneten. Mürbteig gut verschlossen in einem Plastikbeutel 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 5379
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mürbteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig