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Mürbteig

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig müssen die Zutaten sehr rasch zu Teig verarbeitet werden. Mehl auf die Arbeitsfläche schütten. Butter auf dem Mehl mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und mit dem Mehl vermischen.
  2. Ei, Wasser, Zucker, Backpulver und Salz auf das Mehl geben und alles sehr rasch zu einem festen Teig kneten. Mürbteig gut verschlossen in einem Plastikbeutel 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Vollkornmehl (fein)
  • 50 g Butter (kalt, kleine Stücke)
  • 1 Eier
  • 1-2 EL Wasser (kalt)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz