Gespickter Schweinsbraten mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Schweinsbraten
  • 150 G. Speck, fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Butter
  • 400 G. Gemüse
  • (z.B. Karotten, Porree
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Schlagobers
  • 250 ml Sauce, braun
  • 250 ml Rotwein

Zubereitung

  1. Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Den Speck in zarte Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Danach rundum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.
  2. Die Butter in das Bräunungsgeschirr Form und bei 100% Leistung 1-2 min erhitzen.
  3. Den Braten einfüllen und bei 75% Leistung 30-35 min rösten, zwischendurch immer wiederholt auf die andere Seite drehen.
  4. In der Zwischenzeit das geputzte Gemüse mit wenig Wasser in ein Mikrowellengeschirr befüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei voller Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Min. gardünsten.
  5. Die Butter in ein Mikrowellengeschirr Form und erhitzen. Darin die geschälte, gewürfelte Zwiebel andünsten. Daraufhin die mit dem Schlagobers verrührte Sauce aufgießen. Bei 100% Leistung 1-2 Min. kochen.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein verfeinern.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Gespickter Schweinsbraten mit Gemüse

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 12.04.2016 um 20:59 Uhr

    Mikrowelle wird bei uns nur zum Auftauen oder mal schnell zum Erwärmen verwendet, aber nicht zum Kochen!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 01.08.2015 um 07:32 Uhr

    Das Foto ist nicht gerade gelungen

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