Mürber Topfenstrudel

Zutaten

Portionen: 8

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Teig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Dottern und Topfen glatt rühren, Sauerrahm und den festen Eischnee unterheben.
  3. Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen, Teigränder einschlagen, Teig mit Eidotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
  4. Danach mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen machen.

  • Anzahl Zugriffe: 4326
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mürber Topfenstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Mürber Topfenstrudel

  1. uschifeld
    uschifeld kommentierte am 25.09.2019 um 16:59 Uhr

    Habe soeben ins Rohr gebracht. Teig war viel zu weich zum rollen und die Fülle war fast flüssig. Na wir werden sehen, ob es gebacken mit dem Löffel zum Essen ist. Riechen tut es super gut.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.01.2018 um 23:17 Uhr

    Gebe immer Rosinen dazu.

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 05.09.2016 um 15:09 Uhr

    fülle in mit einer saftigen Mohnfülle

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 25.10.2015 um 22:20 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.01.2015 um 05:59 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen