Mousse au Chocolat

Zutaten

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  3. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.
  4. Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.
  5. Servieren, wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist.

Tipp

Nach Belieben mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

Heben Sie Schlagobers unter die Schokomousse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mousse au Chocolat

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Mousse au Chocolat“

  1. Linda F.
    Linda F. — 2.2.2017 um 17:27 Uhr

    Suer lecker. Kan Linda man das auch mit nicht so bitterer Schokolade machen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.2.2017 um 11:08 Uhr

      Liebe Linda F.! Ja, Sie können das Mousse auch mit einer anderen Schokolade zubereiten. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. hsch
    hsch — 22.5.2015 um 03:34 Uhr

    Herrlich

  3. effertzemely
    effertzemely — 10.6.2025 um 09:12 Uhr

    Bonjour chef Etchebest j'ai 10ans et un jour je deviendrait un grand cuisinier et j'espère que tu viendras goûté un de mes plats Réunionnais. https://geometrydash-lite.io

  4. Erika_B
    Erika_B — 27.7.2023 um 16:03 Uhr

    Ein tolles Dessert, wird immer gerne gegessen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mousse au Chocolat