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Mousse au Chocolat

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Schokolade (halbbitter)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • etwas Salz
  • 2 TL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 125 ml Schlagobers (eventuell)
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Zubereitung

  1. Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  3. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.
  4. Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.
  5. Servieren, wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist.

Tipp

Nach Belieben mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 272706
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Heben Sie Schlagobers unter die Schokomousse?

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Kommentare53

Mousse au Chocolat

    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.02.2017 um 11:08 Uhr

      Liebe Linda F.! Ja, Sie können das Mousse auch mit einer anderen Schokolade zubereiten. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  1. hsch
    hsch kommentierte am 22.05.2015 um 03:34 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 02.02.2017 um 17:27 Uhr

    Suer lecker. Kan Linda man das auch mit nicht so bitterer Schokolade machen?

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 02.02.2017 um 14:16 Uhr

    Sehr gutes Rezept, durch die aufgeschlagenen Eier bzw. den Eischnee wird die Mousse sehr fluffig

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.04.2016 um 12:47 Uhr

    So ist mir die Mousse am liebsten. Aber wie viele Portionen bekomme ich aus dieser Mengenangabe?

    Antworten
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