Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Moussaka

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Moussaka die Melanzani und die Tomaten waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
  2. 2 EL Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Melanzanischeiben und Papikaringe darin kurz anbraten. Beiseite stellen. Das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann diese Fleischmischung ebenfalls in heißem Fett anbraten, gut durchrühren und dann so lange im Saft köcheln lassen, bis der gesamte Bratensaft verkocht ist. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Das Gemüse mit Basilikum und Thymian würzen. Nun das Gemüse und das Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  5. Der Käse sollte goldgelb sein.

Tipp

Zum Moussaka passt gut ein frisches Weißbrot.

  • Anzahl Zugriffe: 2063
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Moussaka

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Moussaka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Moussaka