Mostschober

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit den Bröseln vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Masse heben und in eine zuvor befettete und mit Bröseln bestreute Form (bzw. 4 ebenso behandelte Förmchen) füllen. Den bzw. die Schober im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen, bis man ihn/sie mit einer Nadel anstechen kann, ohne dass daran Teig hängen bleibt. In der Zwischenzeit den Most mit Dottern, Staubzucker, Maisstärke und den Gewürzen über heißem Dunst schaumig schlagen und gemeinsam mit dem noch warmen Kuchen als Mostschober servieren.

Tipp

Furchtlose in Sachen Cholesterin können bei der Zubereitung des Mostschaums die Maisstärke auch weglassen und stattdessen einfach ein halbes Dutzend Dotter mit Zucker verschlagen. Das Ergebnis mundet jedenfalls verführerisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mostschober“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.7.2024 um 21:31 Uhr

    Sehr gut

  2. jobse
    jobse — 21.10.2013 um 11:51 Uhr

    ich finds lecker

  3. omami
    omami — 25.9.2013 um 09:51 Uhr

    Als Hauptspeise ja, als Dessert wäre es mir zu mächtig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostschober