Mohntorte mit Schokoglasur

Zutaten

  • 4 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 5 EL Mohnöl
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl

Für die Glasur:

  • 100 g Kochschokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 EL Kirschlikör
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Schlagobers schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.
  2. Einen Schuß Rum und das Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 ° C backen. Erkalten lassen.
  3. Für die Glasur das Kokosfett erhitzen und darin die Kochschokolade schmelzen. Mit Kirschenlikör verfeinern und auf die Torte streichen.

Tipp

Wer will kann die Mohntorte mit Schokoglasur noch beliebig mit Nüssen verzieren bzw. belegen und mit Schlagobers servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 6265
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohntorte mit Schokoglasur

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohntorte mit Schokoglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte mit Schokoglasur