Amarenakirschen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 kg Kirschen (entsteint gewogen)
  •   1 kg Kristallzucker
  •   300 g Amaretto-Likör
  •   3 Stk. Limetten

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen etwa 12 kleine Gläser auskochen, die Deckelchen in Essigwasser aufkochen. Dann alles sehr sorgfältig trocknen. Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben.
  2. Auf großer Flamme unter ständigem rühre den Zucker auflösen, dann den Amaretto und den Saft der Limetten (Zitronen tun es auch) zugeben. Aufkochen lassen, den gelblichen Schaum abschöpfen.
  3. Die Kirschen nicht länger als etwa 3 min. maximal kochen lassen, eher kürzer. Noch kochend heiß in Gläschen füllen und verschließen.

Tipp

Amarenakirschen peppen jedes Kompott auf, machen sich gut in Longdrinks und als Deko auf jeder Art von Obershäubchen.

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