Mohnrolle

Zutaten

Portionen: 16

  • 500 g Mehl
  • 50 g Germ
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Glas Milch
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Mohnfülle
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnrolle Germ mit einem TL Zucker und Mehl vermengen und zur Milch geben.  Das Dampfl zur doppelten Höhe aufgehen lassen und zum Mehl geben.
  2. Dotter und Zucker ebenfalls zugeben und Butter schmelzen lassen. Zum Teig geben und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Etwas aufgehen lassen und dann ausrollen.
  3. Mit der Mohnfülle bestreichen, aufrollen, auf ein Backblech legen und die Mohnrolle bei 180° im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch Rosinen in die Fülle für die Mohnrolle mit dazu geben. 

  • Anzahl Zugriffe: 4197
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Mohnrolle

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 02.09.2018 um 17:31 Uhr

    Ich nehme nur 30g Hefe und lasse den Teig länger gehen.

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 19.12.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnrolle