Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mohnkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone (Bio - Schale)
  • 4 Eiweiss
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Butter
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen eine Tortenspringform von 240-260 mm mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen . Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
  2. Butter mit Zucker sehr dickcremig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterziehen, Zitronenabrieb, Vanillemark und Mohn dazu geben. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Tortenspringform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
  3. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Min. backen.
  4. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
  5. Eine Tortenspitze als Schablone auf den Kuchen setzen und den Mohnkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Mohnkuchen mit Schlagobers und frischem Fruchtpüree!

  • Anzahl Zugriffe: 2037
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnkuchen