Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Shiitakepilze (getrocknet)
  •   8 g Wakame (getrocknet)
  •   1200 ml Wasser (für die Suppe)
  •   3 EL Miso-Paste
  •   115 g Tofu (grob gewürfelt)
  •   1 Jungzwiebeln (nur das Grün)

Zubereitung

  1. Für die Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen zunächst die getrockneten Schwammerln und die Wakame-Algen 20 Minuten separat in warmes Wasser legen und dann abrinnen lassen. In schmale Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser aufkochen, Miso-Paste hineinrühren, die Schwammerln dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Den Tofu und die Algen auf 4 vorgewärmte Suppentassen gleichmäßig verteilen, mit der Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Diese japanische Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen wird schon zum Frühstück als nahrhafter Start in den Tag gereicht. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften.

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20 Kommentare „Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen“

  1. Merl
    Merl — 29.11.2017 um 23:26 Uhr

    Eine sehr leckere japanische Suppe mit Pilzen - total einfach & sehr gesund.Ich nehme meistens die dunkle -- kräftigere & salzigere -- Miso-Paste.Natürlich kann man sie noch mit Tofu oder passendem Gemüse anreichern, aber ich mag sie ganz gerne so pur.

  2. Gast — 2.12.2015 um 20:43 Uhr

    toll

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 13.8.2015 um 20:39 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 8.5.2015 um 15:36 Uhr

    köstlich

  5. cp611
    cp611 — 29.3.2015 um 21:13 Uhr

    Sehr außergewöhnlich

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