Mischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Honig
  • 40 g Germ
  • 500 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Mischbrot Mehl mit mit Salz gut vemischen, eine Ausbuchtung hineindrücken. Lauwarmes Wasser mit Honig und dem Germ verrühren und in die Ausbuchtung geben.

Alles gut zusammenkneten und für eine Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals kneten, mit etwas Mehl bestäuben und in eine Form geben. Weitere 45 Minuten gehen lassen.

Danach bei 150 °C Umluft für 70 Minuten backen.

Tipp

Das Mischbrot mit Kernen oder Nüssen ergänzen bzw. vor dem Backen noch bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Für das Mischbrot Mehl mit mit Salz gut vemischen, eine Ausbuchtung hineindrücken. Lauwarmes Wasser mit Honig und dem Germ verrühren und in die Ausbuchtung geben.

Alles gut zusammenkneten und für eine Stunden gehen lassen. Den Teig nochmals kneten, mit etwas Mehl bestäuben und in eine Form geben. Weitere 45 Minuten gehen lassen.

Danach bei 150 °C Umluft für 70 Minuten backen.

Tipp

Das Mischbrot mit Kernen oder Nüssen ergänzen bzw. vor dem Backen noch bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mischbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche