Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Minisandküchlein

Zutaten

Portionen: 10

  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Eier (M)
  • 2 EL weißen Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Minisandküchlein die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. die Eier Salz und den Rum dazugeben und weiter rühren. Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver vermischen, zu Butter-Zuckerschaum sieben und ebenfalls unterrühren.
  2. Der Teig sollte eine feine sehr cremige Konsistenz haben. Falls er zu fest ist etwas Milch zugeben. Den Teig dann in kleine Backförmchen (aus Selikon oder gefettet) füllen und die Küchlein bei 170 °C im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Die fertigen Küchlein aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bei Bedarf mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Minisandküchlein mit Schokoglasur dekorativ überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1174
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minisandküchlein

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Minisandküchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Minisandküchlein