Kartoffel-Karotten-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Kartoffel (gekocht; in Scheiben geschnitten)
  • 400 g Karotte (in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 300 g Brokkoli (zerteilt und gekocht)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 Eier
  •   100 g Schinken (in feine Scheiben geschnitten, 2% Fett)
  •   50 g Käse light (Baronesse; gerieben)
  •   1/8 l Magermilch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Schinken, Semmelbrösel, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Magermilch und Ei verquirlen, über das Gemüse geben und durchrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, verteilen und etwas flach drücken. Den Kartoffel-Karotten-Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Sie können in den Kartoffel-Karotten-Auflauf noch anderes Gemüse geben, wie z. B. Tomaten, Paprika usw.

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17 Kommentare „Kartoffel-Karotten-Auflauf“

  1. asrael
    asrael — 22.12.2023 um 11:33 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2021 um 09:36 Uhr

    sehr delikates Rezept

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.3.2016 um 10:39 Uhr

    Na, da gehört schon eine normale Milch und keine Magermilch

    • Zubano15
      Zubano15 — 15.3.2016 um 13:25 Uhr

      Was sollte der Grund dafür sein eine normale Milch die mehr tierisches Fett hat zu verwenden?

  4. Zubano15
    Zubano15 — 28.1.2016 um 15:55 Uhr

    Heute habe ich noch einen Karfiol dazugegeben und den Schinken weggelassen.

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