Den Lachs mit 2 El grobem Salz, 1 El Zucker und gehacktem Fenchelgrün einreiben. Danach in eine Schale legen, mit Frischhaltefolie bedecken und wenigstens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Lachs aus der Marinade heben und abraspeln. Danach in 16 feine Scheibchen aufschneiden. Fenchel reinigen, in Scheibchen schneiden und in einem Butter-ÖlGemisch von jeder Seite 2 min in der Bratpfanne rösten. 4 Scheibchen Brioche-Brot mit dem Nudelwalker auswalken, dann mit einem Ausstecher (O 7 cm) je einen Kreis in der Mitte ausstechen. In einer beschichteten Bratpfanne sowohl die Brotscheibe als ebenso den ausgestochenen Kreis anrösten. Danach die Fenchelscheiben abwechselnd mit den Lachsscheiben (4 je Person) aufschichten, mit der Brotscheibe und dem ausgestochenen Kreis abschliessen.
Mit Fenchelgrün und Dill nach Wahl garnieren. 3 El Majo mit einem Bund Dill zermusen und je ein Fenchel-Millefeuille mit ein klein bisschen Dillmayonnaise zu Tisch bringen.
2 Kommentare „Millefoglie con salmone - Millefeuille mit Lachs“
senfgelb — 19.1.2014 um 08:39 Uhr
Kann mit jemand sagen was Millefeuille eigentlich heißt?
rwagner — 20.1.2014 um 11:28 Uhr
Millefeuille ist das französische Wort für Blätterteig. Es bedeutet wortwörtlich "1000 Blätter", da der Blätterteig aus zahlreichen einzelnen Teigschichten besteht. Beste Grüße aus der Redaktion
Kann mit jemand sagen was Millefeuille eigentlich heißt?
Millefeuille ist das französische Wort für Blätterteig. Es bedeutet wortwörtlich "1000 Blätter", da der Blätterteig aus zahlreichen einzelnen Teigschichten besteht. Beste Grüße aus der Redaktion