Milchschnitte "selbst gemacht"

Zutaten

Portionen: 10

  •   6 Eier
  •   100 g Zucker
  •   40 g Maisstärke
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   500 ml Milch
  •   500 ml Schlagobers
  •   Kakao
  •   3 EL Mineralwasser

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Mineralwasser schaumig schlagen, danach Mehl und 1-2 EL Kakaopulver unterheben.
  2. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech geben (Achtung!!! nicht zu dick) und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen. Den noch warmen Kuchenboden halbieren. (oder doppelte Masse backen)
  3. Für die Füllung der Milchschnitte aus Milch, 2-3 EL Zucker und der Maisstärke einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Dann das geschlagene Obers unterheben. Die eingeweichte Gelatine auflösen und zum Schluss unter die Masse rühren.
  4. Den Kuchenboden gleichmäßig mit der Milchcreme bestreichen, dann den Deckel auf die Masse setzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipp

Beim Kuchenteig für die Milchschnitte gleich die doppelte Masse machen, dann lässt es sich leichter arbeiten!

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7 Kommentare „Milchschnitte "selbst gemacht"“

  1. phiPo
    phiPo — 19.3.2015 um 12:34 Uhr

    Schaut sehr gut aus ;) (das Bild)

  2. marwin
    marwin — 30.9.2021 um 08:36 Uhr

    eine gute Alternative zum Original

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.7.2015 um 07:59 Uhr

    gut

  4. claudia279
    claudia279 — 23.6.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

  5. KarinD
    KarinD — 22.5.2015 um 23:32 Uhr

    toll

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