Milchreis Speciale

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Milchreis
  •   1 l Milch
  •   1 Stk. Cassiarinde (oder Zimtstange)
  •   50 g Staubzucker
  •   30 g Kakao (echter)

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Kakao und Staubucker mischen und mit ein paar EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Cassia-Rinde in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis einrieseln lassen und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Temperatur soweit zurückregeln, dass die Milch sich noch gut im Topf bewegt.
  3. Nach 5 Minuten den Herd auf Stufe 2-3 zurückschalten. Es soll noch erkennbar sein, dass sich die Milch bewegt.
  4. Auf dieser Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Zum Milchreis passt hervorragend eine Zimt-Zucker-Mischung - mit oder ohne zerlassener Butter, Apfelmus und Zimt oder Powidl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis Speciale

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Milchreis Speciale“

  1. apple3
    apple3 — 27.5.2022 um 04:31 Uhr

    wann kommt die staubzucker-kakao-milch-mischung dazu? liebe grüße!

  2. Carllsson
    Carllsson — 18.10.2017 um 12:56 Uhr

    Entschuldigt bitte, ich war längere Zeit außer Gefecht.SanRad hat Recht. Es ist eine eher borkige Zimsorte.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 3.4.2017 um 23:51 Uhr

    Birnenkompott passt auch dazu

  4. kassandra306
    kassandra306 — 7.11.2015 um 22:30 Uhr

    was ist Cassia-Rinde?

    • SandRad
      SandRad — 3.6.2016 um 10:43 Uhr

      eine Zimtsorte ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchreis Speciale