Milchreis Speciale

Zutaten

Portionen: 3

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 Stk. Cassiarinde (oder Zimtstange)
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Kakao (echter)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Kakao und Staubucker mischen und mit ein paar EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Cassia-Rinde in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis einrieseln lassen und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Temperatur soweit zurückregeln, dass die Milch sich noch gut im Topf bewegt.
  3. Nach 5 Minuten den Herd auf Stufe 2-3 zurückschalten. Es soll noch erkennbar sein, dass sich die Milch bewegt.
  4. Auf dieser Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Zum Milchreis passt hervorragend eine Zimt-Zucker-Mischung - mit oder ohne zerlassener Butter, Apfelmus und Zimt oder Powidl.

  • Anzahl Zugriffe: 1150
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis Speciale

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Milchreis Speciale

  1. Carllsson
    Carllsson kommentierte am 18.10.2017 um 12:56 Uhr

    Entschuldigt bitte, ich war längere Zeit außer Gefecht.SanRad hat Recht. Es ist eine eher borkige Zimsorte.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 03.04.2017 um 23:51 Uhr

    Birnenkompott passt auch dazu

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.11.2015 um 22:30 Uhr

    was ist Cassia-Rinde?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchreis Speciale