Milchreis Speciale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 250 g Milchreis
  • 1 L Milch
  • 1 Stk Cassiarinde (oder Zimtstange)
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Kakao (echter)

Für den Milchreis den Kakao und Staubucker mischen und mit ein paar EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Cassia-Rinde in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

Den Milchreis einrieseln lassen und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Temperatur soweit zurückregeln, dass die Milch sich noch gut im Topf bewegt.

Nach 5 Minuten den Herd auf Stufe 2-3 zurückschalten. Es soll noch erkennbar sein, dass sich die Milch bewegt.

Auf dieser Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Zum Milchreis passt hervorragend eine Zimt-Zucker-Mischung - mit oder ohne zerlassener Butter, Apfelmus und Zimt oder Powidl.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Milchreis Speciale

  1. Carllsson
    Carllsson kommentierte am 18.10.2017 um 12:56 Uhr

    Entschuldigt bitte, ich war längere Zeit außer Gefecht.SanRad hat Recht. Es ist eine eher borkige Zimsorte.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 03.04.2017 um 23:51 Uhr

    Birnenkompott passt auch dazu

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.11.2015 um 22:30 Uhr

    was ist Cassia-Rinde?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche