Milchrahmstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  • 80 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 500 g Topfen
  • 160 g Sauerrahm
  • 80 g Kristallzucker
  • Salz
  • Vanille
  • Zitrone
  • Rosinen
  • 2 Stk. Strudelteig
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 125 g Obers
  • 125 g Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchrahmstrudel die Butter, Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Dotter nach und nach dazu geben. Topfen und Sauerrahm glattrühren und langsam zum Butterabtrieb geben. Eiweiß, Zucker und Salz zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Rosinen unterheben.
  3. 2 Strudel formen, mit Butter bestreichen und für 15 Minuten bei 165°C backen.  Für die Royal alle Zutaten verrühren und über den Strudel gießen und fertig backen.

Tipp

Den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4820
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchrahmstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Milchrahmstrudel

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 31.12.2015 um 17:15 Uhr

    lecker!!!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.12.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 25.05.2015 um 12:48 Uhr

    Geht immer

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 02.04.2015 um 22:00 Uhr

    Bei diesem Rezept fehlen leider die Zutaten.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 03.04.2015 um 10:19 Uhr

      Liebes sahnehäubchen! Danke für den Hinweis, wir haben die Zutaten nun soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchrahmstrudel