Zitronencupcakes mit Topfentopping

Zutaten

Portionen: 12

Cupcakes:

  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale abgerieben und Saft)
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Zucker
  •   60 ml Öl
  •   150 g Naturjoghurt
  •   100 ml Milch

Topfentopping:

Zubereitung

  1. Für die Zitronencupcakes erst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschalenabrieb in einer Schüssel mischen. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Joghurt, Zucker, Öl, Zitronensaft und Milch verqirlen.
  3. Die Mehlmischung unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  4. Für das Topfentopping den Topfen mit dem Quimiq, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren und ca. 2 Minuten mit dem Mixer schlagen.
  5. Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Topfencreme dann in einen Spritzbeutel füllen und auf den Zitronencupcakes verteilen.

Tipp

Zitronencupcakes schmecken herrlich frisch und leicht. Wer möchte verziert sie noch mit ein paar Zuckerblumen oder anderem Dekor nach Wahl

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zitronencupcakes mit Topfentopping“

  1. alex64
    alex64 — 5.2.2016 um 21:47 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  2. szb
    szb — 10.8.2015 um 08:06 Uhr

    Klingt gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 19.6.2015 um 08:26 Uhr

    schmeckt

  4. Cookies
    Cookies — 14.6.2015 um 13:20 Uhr

    Klingt sehr lecker :-)

  5. cherry13
    cherry13 — 8.2.2015 um 21:03 Uhr

    mhhh..diese Kombi horcht sich lecker an :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronencupcakes mit Topfentopping