Miesmuscheln

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Portionen: 4

  • 1 kg Muscheln
  • 3 Stk Zwiebel (gehackt, weiß)
  • 5 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stk Chilischoten (rot, entkernt und in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Suppengemüse (fein gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1 EL Butter
  • 1 Flasche Weißwein (0, 7 l)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Knoblauchbaguette
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Für die Miesmuscheln Butter mit Öl in einem großen Topf schmelzen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch, Chili und Suppengemüse anrösten.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und eventuell Wasser zugeben bis alles bedeckt ist.

Zugedeckt köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limettensaft abschmecken und die Miesmuscheln mit Knoblauchbaguette anrichten.

Tipp

Miesmuscheln sind ein herrliches Gericht, das Urlaubsstimmung auf den Tisch bringt. Chili und Knoblauch können nach eigenem Geschmack von der Menge her variiert werden.

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