Melonen-Bowle

Für die Melonen-Bowle das Wasser, Limettenschalenabrieb und -saft sowie Zucker aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Die Hälfte des Basilikums beigeben, erkalten lassen, abseieihen und zugedeckt

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Wassermelone (entkernt, in Würfeln, gekühlt)
  • 1 Flasche(n) Sekt (trocken, kalt)
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • Eiswürfel
  • 2 Limetten (Schale und Saft)
  • 2 Bund Basilikum
  • 500 ml Rotwein (z.B. Merlot, kalt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Bowle das Wasser, Limettenschalenabrieb und -saft sowie Zucker aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Die Hälfte des Basilikums beigeben, erkalten lassen, abseihen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Restliches Basilikum kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten und dem Zuckersirup in ein Bowlen-Gefäss geben und die Melonen-Bowle rasch servieren.

Tipp

Verwenden Sie für eine optimales Geschmacksergebnis hochewrtigen Rotwein für die Melonen-Bowle.

  • Anzahl Zugriffe: 2094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Melonen-Bowle

  1. Francey
    Francey kommentierte am 05.04.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Bowle