Meerbarben in Prosiutto gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Barben filetieren (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen). Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das untere Filet jeweils 2 Salbeiblätter und einige Knoblauchscheiben legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das obere Filet darauf legen. Aus etwa 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, über die Fische gießen und mindestens 2 Stunden gekühlt und zugedeckt ziehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Prosciutto in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Filets aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Mit Semmelbröseln bestreu- en, mit Schinkenstreifen umwickeln und in die Form legen. Die Marinade darüber träufeln, die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und ca. 15 Minuten braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: ca. 15 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarin- oder Salbeikartoffeln

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2 Kommentare „Meerbarben in Prosiutto gebraten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.6.2024 um 21:55 Uhr

    Sehr gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 3.4.2015 um 09:01 Uhr

    Voll Super

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