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Meerbarben in Prosiutto gebraten

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Barben filetieren (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen). Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das untere Filet jeweils 2 Salbeiblätter und einige Knoblauchscheiben legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das obere Filet darauf legen. Aus etwa 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, über die Fische gießen und mindestens 2 Stunden gekühlt und zugedeckt ziehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Prosciutto in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Filets aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Mit Semmelbröseln bestreu- en, mit Schinkenstreifen umwickeln und in die Form legen. Die Marinade darüber träufeln, die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und ca. 15 Minuten braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: ca. 15 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarin- oder Salbeikartoffeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Meerbarben (ca. 800g oder 8 Filets, küchenfertig, filettiert)
  • 100 g Prosciutto crudo (Rohschinken, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 12 Blatt Salbei
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)