Zubereitung:
- Die küchenfertigen Barben filetieren (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen). Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das untere Filet jeweils 2 Salbeiblätter und einige Knoblauchscheiben legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das obere Filet darauf legen. Aus etwa 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, über die Fische gießen und mindestens 2 Stunden gekühlt und zugedeckt ziehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Prosciutto in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Filets aus der Marinade heben und etwas abtupfen. Mit Semmelbröseln bestreu- en, mit Schinkenstreifen umwickeln und in die Form legen. Die Marinade darüber träufeln, die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und ca. 15 Minuten braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: ca. 15 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarin- oder Salbeikartoffeln