Für Die Sauce die Basilikumblätter mit dem Öl im Mörser zerdrücken. Die restlichen Ingredienzien hineinrühren, abdecken und mehrere Tage ziehen.
Court Boullion
Für den Court-Suppe alle Ingredienzien in einen großen Kochtopf aus Emaile beziehungsweise rostfreiem Stahl Form, ein paar Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. simmern.
Später einen Schöpflöffel court-bouillon in einen anderen großen Kochtopf geben, die restlichen Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur ungefähr 2 bis 3 min machen, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.
In der Zwischenzeit die Meerbarben in den simmernden Court-Suppe legen und 5 bis 6 MInuten garziehen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.
Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garflüssigkeit heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Die Meerbarben mit der Bäuerin-Sauce überziehen, mit Basilikum überstreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.
Die offenen Muscheln in der Schale deshalb herumlegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.