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Meerbarbe Bäuerin-Art

Zubereitung:

  1. Sauce / ein paar Tage vorher kochen.
  2. Für Die Sauce die Basilikumblätter mit dem Öl im Mörser zerdrücken. Die restlichen Ingredienzien hineinrühren, abdecken und mehrere Tage ziehen.
  3. Court Boullion
  4. Für den Court-Suppe alle Ingredienzien in einen großen Kochtopf aus Emaile beziehungsweise rostfreiem Stahl Form, ein paar Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. simmern.
  5. Später einen Schöpflöffel court-bouillon in einen anderen großen Kochtopf geben, die restlichen Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur ungefähr 2 bis 3 min machen, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.
  6. In der Zwischenzeit die Meerbarben in den simmernden Court-Suppe legen und 5 bis 6 MInuten garziehen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.
  7. Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garflüssigkeit heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  8. Die Meerbarben mit der Bäuerin-Sauce überziehen, mit Basilikum überstreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.
  9. Die offenen Muscheln in der Schale deshalb herumlegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  10. Dazu frisches Baguette!!!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Meerbarben; a 250g gesäubert, abgespült
  • 1000 g Miesmuscheln abgebürstet

Court Boullion

  • 500 ml Weißwein
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 Bouquet garni; bestehend aus Fenchel, Thymian, Lorbeer + Rosmarin
  • 4 Orangen
  • 4 Zitrone
  • 1 EL Basilikumblätter; zerpflückt
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 30 g Basilikumblätter
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paradeiser; gehäutet + entkernt + gehackt
  • 1 TL Fenchelblätter; gehackt
  • 1 TL Rosmarinblätter
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer

Garnierung

  • 1 EL Basilikumblätter; in feine Streifchen geschnitten
  • Orangen
  • Zitrone