Meerbarbe Bäuerin-Art
Zubereitung:
- Sauce / ein paar Tage vorher kochen.
- Für Die Sauce die Basilikumblätter mit dem Öl im Mörser zerdrücken. Die restlichen Ingredienzien hineinrühren, abdecken und mehrere Tage ziehen.
- Court Boullion
- Für den Court-Suppe alle Ingredienzien in einen großen Kochtopf aus Emaile beziehungsweise rostfreiem Stahl Form, ein paar Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. simmern.
- Später einen Schöpflöffel court-bouillon in einen anderen großen Kochtopf geben, die restlichen Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur ungefähr 2 bis 3 min machen, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.
- In der Zwischenzeit die Meerbarben in den simmernden Court-Suppe legen und 5 bis 6 MInuten garziehen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.
- Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garflüssigkeit heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Die Meerbarben mit der Bäuerin-Sauce überziehen, mit Basilikum überstreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.
- Die offenen Muscheln in der Schale deshalb herumlegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu frisches Baguette!!!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Meerbarben; a 250g gesäubert, abgespült
- 1000 g Miesmuscheln abgebürstet
Court Boullion
- 500 ml Weißwein
- 1000 ml Wasser
- 2 EL Essig
- 1 Bouquet garni; bestehend aus Fenchel, Thymian, Lorbeer + Rosmarin
- 4 Orangen
- 4 Zitrone
- 1 EL Basilikumblätter; zerpflückt
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 30 g Basilikumblätter
- 250 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paradeiser; gehäutet + entkernt + gehackt
- 1 TL Fenchelblätter; gehackt
- 1 TL Rosmarinblätter
- 0.5 TL Paprika
- 0.5 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer
Garnierung
- 1 EL Basilikumblätter; in feine Streifchen geschnitten
- Orangen
- Zitrone