Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Glas Tomaten (getrocknet, sonnengereift)
  • 1 Glas Oliven (grün, ohne Kern)
  • 1 Pkg. Myzithra (kretischer Weichkäse, oder Ziegenfrischkäse)
  • 2 Glas Baked Beans (griechische Art)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Wasser (heiß, nur nach Bedarf)
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Den Knoblauch grob hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten mit den Oliven und dem Käse pürieren.
  3. Dann Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und nochmals gut durchmixen. Eventuell ein wenig heißes Wasser hinzufügen, damit die Masse schön cremig wird.
  4. Den Dip mit Cayennepfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp

Den Dip mit Bruschetta oder Grissini servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5123
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 02.01.2016 um 16:10 Uhr

    interessantes Rezept, ist schon mal zum Ausprobieren gespeichert.

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.09.2015 um 08:30 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 01.07.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 29.05.2015 um 20:34 Uhr

    Kreative Idee.

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 22.05.2015 um 08:18 Uhr

    schmeckt lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip