Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Glas Tomaten (getrocknet, sonnengereift)
  •   1 Glas Oliven (grün, ohne Kern)
  •   1 Pkg. Myzithra (kretischer Weichkäse, oder Ziegenfrischkäse)
  •   2 Glas Baked Beans (griechische Art)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   4 EL Olivenöl
  •   Wasser (heiß, nur nach Bedarf)
  •   Cayennepfeffer
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob zerschneiden. Den Knoblauch grob hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten mit den Oliven und dem Käse pürieren.
  3. Dann Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und nochmals gut durchmixen. Eventuell ein wenig heißes Wasser hinzufügen, damit die Masse schön cremig wird.
  4. Den Dip mit Cayennepfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp

Den Dip mit Bruschetta oder Grissini servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip“

  1. SandRad
    SandRad — 2.1.2016 um 16:10 Uhr

    interessantes Rezept, ist schon mal zum Ausprobieren gespeichert.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 11.9.2015 um 08:30 Uhr

    interessant

  3. KarliK
    KarliK — 1.7.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.5.2015 um 20:34 Uhr

    Kreative Idee.

  5. edith1951
    edith1951 — 22.5.2015 um 08:18 Uhr

    schmeckt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterraner Bohnen-Tomaten-Dip