Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft (evtl. etwas mehr)
  • Salz
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 125 ml Öl (geschmacksneutral, z. B. Sonnenblumenöl)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise das Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Senf in einem hohen Rührtopf mit dem Handrührgerät kräftig schaumig schlagen.
  2. Dann das Öl in einem feinem Strahl eher tröpfchenweise langsam zugeben, dabei ständig weiterschlagen.

Tipp

Für die Mayonnaise nur ganz frische Eier verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1764
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Mayonnaise

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 20.06.2018 um 14:39 Uhr

    und das Ei soll nicht eiskalt sein

    Antworten
    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 20.06.2018 um 16:44 Uhr

      Stimmt, am Besten, a?Les hat Zimmertemperatur

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mayonnaise