Maronispätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maronispätzle Eier, Maronimehl, Dinkelmehl, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Min. bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem Spätzlesieb oder -hobel in das kochende Wasser drücken oder schaben. 2-3 min leicht sieden lassen, bis die Spatzen an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser bschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Spatzen und die Petersilie hinzufügen und die Maronispätzle in der Butter dünsten.

Tipp

Wer seine Maronispätzle mit weniger intensivem Kastaniengeschmack möchte, mischt Dinkelmehl und Kastanienmehl im Verhältnis 1:3

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Maronispätzle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2024 um 18:07 Uhr

    wunderbares Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maronispätzle