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Maronicremesuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maronicremesuppe die frischen Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose nehmen.)
  2. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die geschälten Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten im Olivenöl hell anrösten. Die Maroni beimengen und ebenfalls kurz anrösten.
  4. Die Suppe dazu gießen, Thymian beifügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach das Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  6. Die Maronicremesuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn Sie die Maronicremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.

Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen.

Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 400 g Maroni
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers ((fettärmer: Cremefine))
  • 1 Erdäpfel (bei Bedarf)
  • Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)