Marmoriertes Eis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 200 ml Milch (fettarm)
  • 40 ml Schlagobers (30 % Fett)
  • 1 Eidotter
  • 30 g Süßungsmittel
  • 1 Eiklar
  • 50 g Kirschen (entsteint)

Zum Verzieren:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das marmorierte Eis Vanillemark mit einem Teil der Milch aufkochen lassen. Eidotter mit Süßungsmittel verrühren, heiße Vanillemilch nach und nach unterziehen. Restliche Milch dazugeben.
  2. Eiklar steif aufschlagen. Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen. Alles unterziehen. Während des Gefrierens gelegentlich umrühren.
  3. Entsteinte Kirschen pürieren. Kirschmus locker durch die geschmeidige Eiscreme ziehen. In eine flache Schale geben. Gefrieren.
  4. Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schokolade verzieren und das marmorierte Eis servieren.

Tipp

Das marmorierte Eis evt. mit ein paar ganzen Kirschen dekorieren. Gehackte Pistazie als grünen Farbtupfer darüber streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1012
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmoriertes Eis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marmoriertes Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmoriertes Eis