Marinierter Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Gurken
  •   4 EL Limonensaft
  •   4 EL Weißweinessig
  •   2 Stk. Zwiebeln (kleine)
  •   2 TL Petersilie (frisch gehackt)
  •   2 TL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit allen weiteren Zutaten vorsichtig vermengen, würzen und mind. eine Stunde vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Dieser einfache Gurkensalat wird auf beinahe jeder Insel der Karibik serviert und ist dort sehr beliebt. Man serviert ihn vor allem zu stärker gewürzten Speisen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept