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Marillenröster

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Marillen halbieren und entkernen.
  2. Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen, die Marillenhäflten einlegen und langsam weichdünsten, vorsichtig rühren.
  3. Wenn die Marillen fast zerfallen sind, ist der Röster fertig.
  4. Vor dem Servieren Zimtrinde und Nelken entfernen.
  5. Entweder gleich weiter verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

In Gläser abgefüllt und sterilisiert, hält er sich einige Zeit. In diesem Fall die Marillen nicht allzu weich kochen, die Beigabe einiger Mandeln ist zu empfehlen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker (Menge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • Gewürznelken (je nach Geschmack)