Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Marillen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 1,5 kg Marillen (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 3 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und den Kern entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den Marillen und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Nach ca. 30 Minuten das Ganze durch die "Flotte Lotte" drehen, den Rum zufügen und in sterilisierte Gläser abfüllen.
  3. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Diese Mengenangabe ergibt 5 Gläser (2 kg) Marillen-Marmelade.

  • Anzahl Zugriffe: 3638
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Marillen-Marmelade

  1. Camino
    Camino kommentierte am 14.09.2015 um 12:13 Uhr

    Liebe ich!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen